Espace emploi

6 vues
Ingénieur Production - Biscuiterie (H/F) (CDI)
NEO2
CDI, Nantes
Publiée le 03/05/2024, modifiée le 03/05/2024
Partager sur :
Disponibilité
Immédiate
Métiers
Opérateur de production
Secteur
Alimentation/Agro-alimentaire
Description du poste

Description du poste :
L'Ingénieur Production sera responsable de l'optimisation des opérations de production dans notre usine de biscuiterie, en vue d'augmenter notre productivité tout en maintenant les normes de qualité les plus élevées. Il travaillera en étroite collaboration avec les équipes de production, de maintenance, d'approvisionnement et de qualité pour identifier et mettre en oeuvre des solutions visant à améliorer l'efficacité et la rentabilité de nos processus de fabrication.

Responsabilités :

Évaluer les processus de production existants et identifier les opportunités d'amélioration pour accroître l'efficacité et la productivité.
Concevoir et mettre en oeuvre des stratégies d'optimisation de la production, y compris l'automatisation des tâches, la réduction des temps d'arrêt et l'amélioration de la flexibilité opérationnelle.
Collaborer avec les équipes de R&D pour développer de nouveaux procédés de fabrication et introduire de nouvelles technologies afin d'augmenter l'efficacité et la qualité des produits.
Assurer le suivi des indicateurs de performance clés (KPI) liés à la production et analyser les données pour identifier les tendances et les problèmes potentiels.
Diriger des projets d'amélioration continue, en mettant en oeuvre des méthodologies telles que le Lean Manufacturing et le Six Sigma.
Former le personnel de production aux nouvelles méthodes de travail et aux bonnes pratiques de fabrication.
Assurer la conformité aux normes de qualité, de sécurité et d'hygiène alimentaire tout au long des processus de production.
Pour postuler cliquer ici.


Profil recherché

Profil recherché :

Diplôme d'ingénieur en génie industriel, génie des procédés, agroalimentaire ou dans un domaine connexe.
Expérience préalable dans un rôle similaire, idéalement dans le secteur de la biscuiterie ou de l'agroalimentaire.
Connaissance approfondie des processus de fabrication et des principes d'optimisation de la production.
Compétences avancées en analyse des données et en utilisation des outils d'amélioration continue.
Capacité à travailler efficacement en équipe et à communiquer avec différents niveaux de personnel.
Capacité démontrée à gérer des projets complexes et à respecter les délais.
Maîtrise des outils informatiques et logiciels de gestion de projet.

Rémunération : 20-30 K /an

Date limite de candidature: 03/07/2024

Télétravail: Non spécifié

Recruteur
NEO2 
Code postal
92000 
Ville
Levallois-Perret  

Vous devez être connecté pour pouvoir postuler à cette offre

Postuler à l'offre
Mon CV *
Seuls les formats DOC, DOCX et PDF sont autorisés (Taille maximale : 5Mo)
Lettre de motivation
Seuls les formats DOC, DOCX et PDF sont autorisés (Taille maximale : 5Mo)
Message de présentation
Il est rappelé, conformément à l'article 27 de la loi 78/17 du 6 janvier 1978 et au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 que :
- les renseignements demandés sont destinés à l'ACTESA,
- vous êtes libre de ne fournir qu'une partie des renseignements,
- vous avez le droit d'obtenir la copie des informations vous concernant figurant dans le fichier informatique de l'association et de demander la modification ou la suppression de mentions qui s'y trouvent portées.