Espace emploi

Publiée le 09/10/2025, modifiée le 15/10/2025
Rejoignez un domaine en Biodynamie, au cœur de l'AOC SAUMUR, pour piloter un vignoble de 30 HA comme Chef de Culture en rendant compte et échangeant régulièrement avec le vigneron propriétaire.
Une bonne connaissance des étapes de vinification est souhaitée afin de pouvoir collaborer efficacement avec le Maitre de Chai et apporter un appui ponctuel pendant les vendanges.
Vous êtes une personne de terrain et superviserez, avec l'aide d'un chef d'équipe, l'ensemble des travaux viticoles.
Vous prendrez en charge la gestion technique ainsi que l'entretien du matériel.
Vous serez garant de la qualité des raisins et, par conséquent, des vins d’excellence recherchés.
VOS MISSIONS
Accompagné(e) par un consultant technique, vos missions s'articuleront autour de la conduite du vignoble et de l'encadrement de l'équipe.
• Le management et la participation active sur le terrain aux côtés de permanents et de saisonniers.
• Le suivi technique du vignoble, la maitrise de la culture biodynamie.
• Gestion des besoins et achats en fournitures (matériels, produits).
• L'organisation et la conduite des vendanges.
Titulaire d'une formation de l'enseignement supérieur en viticulture et œnologie, du Certiphyto décideur et du permis B.
Une maitrise de la conduite de tracteur attelé et du travail du sol est indispensable.
Vous possédez une grande sensibilité au vin et êtes motivé par une recherche constante de qualité.
Force de proposition pour le développement qualitatif et l'optimisation économique de l'unité de production.
Rigueur, autonomie, polyvalence, dynamisme, réactivité, gestion des priorités, sens des relations humaines et curiosité (formation possible).
Rémunération : Indéfinie K € /an
Date limite de candidature: 09/01/2026
Télétravail: Pas de télétravail